quinta-feira, setembro 24, 2009

#2 - Bolo clássico de Cacau

Conforme estava agendado no meu Desafio "Paixão pelo Chocolate", ontem foi dia para fazer a segunda receita, que vos apresento aqui:

Ingredientes:
150g de ovo (= 3 ovos)
20g de cacau em pó
85g de farinha
100g de açúcar

Preparação
1.Aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma de 20 cm de diâmetro, untando-a com manteiga e polvilhando – a com farinha.
2.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e consistente.
3.Peneire a farinha com o cacau e aos poucos, junte à mistura anterior. Proceda de forma cuidadosa, usando uma espátula, para que o preparado não baixe.
4.Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20m. Entreabra a porta do forno e mantenha o bolo no forno durante mais 5m.
5.Retire-o então do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer sobre uma rede.




P.S.: É uma receita super fácil de fazer, depois de um dia de 7 horas de trabalho e de andar em transpostes público ainda tive a coragem de chegara a casa e fazer este bolinho, que ficou pronto num instante.

Classificação:

4 comentários:

Luísa disse...

Tem bom aspecto!

CICL disse...

Fiquei com água na boca... ando super gulosa, será que estou a antecipar a chegada do frio.

Fernanda disse...

Hmmmmm... acho que vou para a cozinha!
Até já!!!
;)

Paula disse...

Que aspecto!!
Abraço