domingo, setembro 27, 2009

#3 - Kugelhopf de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:
125g de chocolate
200g de ovo (4 ovos)
100g de manteiga amolecida
125g de farinha
10g de fermento
100g de açúcar
185g de avelãs moídas
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma kugelhopf, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha
2. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e misture. De seguida, incorpore os ovos, um a um.
3. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe as avelãs moídas.
4. Adicione esta mistura ao preparado anterior, misturando com suavidade
5. Por fim, acrescente o chocolate derretido.
6. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40m
7. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer
8. Polvilhe a superfície com açúcar em pó



Classificação:

Sem comentários: