Ingredientes:
Para a Massa
250g de farinha
1 c. (sopa) de vinagre
1 c. (sopa) de óleo
10 c. (sopa) de água
sal
Para o Recheio
1,5 dl de água
500g de açúcar
1 pau de canela
4 ovos
8 gemas
Raspa de 1 limão
200g de amêndoa torrada e moida
Preparação
1 - Começe por untar 1o formas individuais com óleo e reserve.
2 - Para a massa, misture a farinha, o vinagre e o óleo. Adicione também a água e uma pitada de sal.
3 - Mexa muito bem todos os ingredientes com uma batedeira eléctrica até ober uma massa fofa e depois coloque-a no frigorífico.
4 - Entretanto, prepare o recheio. Num tacho leve a água ao lume com o açúcar e o pau de canela até obter o ponto pérola (mergulhe uma colher na calda e levante-a. Deve de cair um fio resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola).
5 - Numa tigela à parte, misture os ovos com as gemas, a raspa do limão e a amêndoa.
6 - De seguida, verta em fio, a calda de açúcar no preparado e verta bem.
7 - Estique a massa sobre uma superfíce enfarinhada e, com um corta-massas redondo, corte-a.
8 - forre as formas e preencha-as com o recheio. Coloque-as a meio da altura do forno e coza a 180ºC, durante 20m.
9 - Retire as queijadinhas do forno, desenforme-as e deixe-as arrefecer.
10 - Sirva polvilhadas co açúcarem pó e decore-as com amêndoas inteiras.
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