domingo, outubro 18, 2009

#8 - Melindes de Cacau

Nota: eu não vou colocar fotos desta receita, pois os "Palitos la reine", não sairam como deviam. Começo a pensar que quem escreveu este livro, não testou as receitas. Pois a quantidade de cacau desta receita pareceu-me muito elevada.

Ingredientes:
75g de cacau em pó
120g de gemas (= 8 ovos)
280g de claras (= 8 ovos)
175g de farinha
90g de açúcar

Preparação:

1. Aqueça o forno a 250ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal
2. Bata as gemas com o açúcar até a mistura adquirir uma cor esbranquiçada. Peneire a farinha com o cacau e junte-os ao preparado anterior. Por fim bata as claras em castelo firme e incorpore-as suavemente, com a ajuda de uma espátula.
3. Deite a massa obtida num saco de pasteleiro com um bico grande e disponha sobre o tabuleiro forrado tiras com 5cm de comprimento.
4. Leve ao forno durante 8 ou 10m.

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