Insecta Shoes

domingo, outubro 04, 2009

#5 - Pudim de Chocolate e gengibre cozido no Vapor

Ingredientes:

100g de Chocolate amargo (60% de cacau)
10g de cacau em pó
150g de ovos (= 3 ovos)
100g de manteiga amolecida
80g de farinha
10 g de fermento em pó
85g de miolo de pão integral
100g de açúcar amarelo
20g de mel
5g de gengibre em pó
5cm de gengibre fresco

Preparação:

1. Aqueça o forno e prepare uma forma de pudim, untando-a com farinha e polvilhando-a com farinha
2. Pique finamente o gengibre fresco e misture-o com 20g de mel. Unte bem a forma com esta mistura
3. Derreta metade do chocolate e reserve.
4. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
5. Peneire a farinha com o fermento, o cacau e o gengibre em pó e misture ao preparado anterior. Junte o chocolate derretido, o resto do chocolate partido em pequenos pedaços e, por fim, o miolo de pão. Liguem bem esta mistura e verta na forma. Cubra com papel vegetal e, depois, com papel de alumínio. Ate o rebordo com fio de cozinha, para segurar bem os papeis e passe outro fio na transversal, para obter uma asa que permita extraí-lo do tacho depois de cozido.
6. Num tacho grande, coloque um prato de boca para baixo, ou uma rede com pés e apoie sobre eles a forma do pudim (é importante que não toque no fundo). Verta água até cobrir metade da forma, cubra o tacho hermeticamente e coza no vapor durante 2 horas, sempre em lume brando.
7. Retire a forma do tacho – use luvas de cozinha, para evitar queimar-se com o vapor – e retire os papeis que a cobrem. O pudim deve ter uma consistência firme. Deixe-o arrefecer algum tempo antes de o desenformar e sirva-o de preferência morno.



A minha opinião: Como o "pudim" sabia muito a gengibre, não gostei muito desta receita.

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