Insecta Shoes

sábado, janeiro 24, 2009

Bolo de Limão

Ingredientes:

250g de Vaqueiro
250g de Açúcar
250g de Farinha
5 ovos
raspa da casa de 2 limões
2 colheres de café de fermento em pó
1 pitada de sal

Para regar o bolo:
1 dl de sumo de limão
100g de Açúcar em pó



Preparação:

1 – Bata 250g de margarina e 250g de açúcar até obter um creme.
2 – Adicione 5 ovos e a raspa da casca de 2 limões.
3 – Peneire 250g de farinha, 2 colheres de café de fermento em pó e 1 pitada de sal.
4 – Incorpore na mistura anterior e deite o preparado numa forma de bolo inglês (28 a 30 cm) bem untada com margarina.
5 – Leve a cozer em forno médio (180º C) durante 60 a 65 m.
6 – Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.
7 – Pique-o com um palito e regue-o com a seguinte mistura: misture bem 1 dl de sumo de limão e 100g de açúcar em pó.
8 – Desenforme o bolo depois de frio.

3 comentários:

Ferncarvalho disse...

Acho que amanhã vou experimentar isto!
;)

Migalhas disse...

Anda tudo virado para os bolos :D
Eu estou a fazer a minha primeira experiência de bolo na máquina de fazer pão... um bolinho de canela, nham, nham...
Mas olha que este de limão também ia! E logo eu que adoro tudo o que tenha sabor a limão... Ai que fomeca!

Luísa disse...

Fiquei com vontade de provar :p