Ingredientes
para 6 pessoas
1 lata de ananás
1 embalagem de gelatina de morango
4 ovos
50g de açúcar
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
4 morangos
Preparação
1 - No dia anterior, prepare a gelatina de morango (ou outra a gosto)conforme as instruções da embalagem. Depois de feita, verta-a para um pirex e leve ao frigorífico para solidificar.
2 - No próprio dia escorra o ananás, corte-o em pedaços pequenos e escorra-os. Reserve 2dl da calda da lata.
3 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso.
junte o leite condensado e misture bem.
4 - Demolhe as folhas de gelatina em pouca água fria, depois leve-as ao lume a derreter e junte-as à calda de ananás, mexendo sempre.
Adicione depois ao preparado das gemas e do leite condensado.
Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as também ao preparado.
5 - Retire o pirex do frio com a gelatina já solidificada, disponha o ananás por cima (reserve algum para decoração) e verta cuidadosamente o preparado do leite condensado. Leve novamente ao frio até que a parte de cima solidifique.
6 - Retire do frio, decore com o ananás que reservou e os morangos cortados em pedaços.
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