quinta-feira, abril 03, 2008
Crumble
Ingredientes
1kg de Maçãs Golden
1 Limão
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pau de Canela
Margarina para untar
Para a Massa
150g de Açúcar
150g de Farinha
100g de Margarina Amolecida
2 Colheres de Sopa de Miolo de Amêndoa Moída
1 Gema
Preparação
1 – Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e coloque-os num tacho
2 – Regue as maçãs com o sumo do limão e junte-lhe o açúcar, o pau de canela e 1 dl de água. Tape e leve ao lume durante 15m, mexendo delicadamente de vez em quando. As maçãs devem ficar sem liquido.
3 – Barre um prato fundo com margarina e disponha as maçãs no interior. Reserve e ligue o forno a 180º.
4 – Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina amolecida cortada em pedacinhos e a gema. Misture bem até obter um granulado.
5 – Espalhe o preparado sobre as maçãs e polvilhe com a amêndoa moída.
6 – Leve ao forno durante 20m, de modo que o crumble fique bem douradinho.
7 – Retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Bem, ficou sisplemente delicioso ;))) É de chorar por mais =)
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3 comentários:
Este crumble estava d-e-l-i-c-i-o-s-o gaja!!!!
10 estrelas
jocas
Eu também adoro este docinho.
É uma desgraça!
Nunca o fiz assim (cozendo as maçãs) e vou experimentar da próxima vez. Costumo antes cortá-las em fatias fininhas e ir alternando o 'crumble' pelo meio delas. Fica divinal servido morno com uma bola de gelado de baunilha. :P
Um dia bom para ti.
Fiquei com vontade de devorar isso!
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