Insecta Shoes

quinta-feira, abril 03, 2008

Crumble



Ingredientes

1kg de Maçãs Golden
1 Limão
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pau de Canela
Margarina para untar

Para a Massa

150g de Açúcar
150g de Farinha
100g de Margarina Amolecida
2 Colheres de Sopa de Miolo de Amêndoa Moída
1 Gema

Preparação

1 – Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e coloque-os num tacho
2 – Regue as maçãs com o sumo do limão e junte-lhe o açúcar, o pau de canela e 1 dl de água. Tape e leve ao lume durante 15m, mexendo delicadamente de vez em quando. As maçãs devem ficar sem liquido.
3 – Barre um prato fundo com margarina e disponha as maçãs no interior. Reserve e ligue o forno a 180º.
4 – Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina amolecida cortada em pedacinhos e a gema. Misture bem até obter um granulado.
5 – Espalhe o preparado sobre as maçãs e polvilhe com a amêndoa moída.
6 – Leve ao forno durante 20m, de modo que o crumble fique bem douradinho.
7 – Retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Bem, ficou sisplemente delicioso ;))) É de chorar por mais =)


3 comentários:

Mother_24 disse...

Este crumble estava d-e-l-i-c-i-o-s-o gaja!!!!

10 estrelas

jocas

Cenoura disse...

Eu também adoro este docinho.
É uma desgraça!
Nunca o fiz assim (cozendo as maçãs) e vou experimentar da próxima vez. Costumo antes cortá-las em fatias fininhas e ir alternando o 'crumble' pelo meio delas. Fica divinal servido morno com uma bola de gelado de baunilha. :P
Um dia bom para ti.

Luísa disse...

Fiquei com vontade de devorar isso!