sábado, março 15, 2008

Fugaça

Ingredientes

430 ml de água
5,5 (Colher de Sopa) de Azeite
2,5 (Colher de Café) de Sal
720g de Farinha Branca
4,5 (Colher de Café) de Fermento

Preparação

1 - Adicionar a água na cuba
2 - Juntar o Azeite
3 - Adicionar o Sal
4 - Juntar a Farinha Branca
5 - Juntar o fermento
6 - Colocar a cuba dentro da maquina de fazer pão
7 - Escolher o Menu 13
8 - Deixar na maquina durante 1h25m
9 - Numa superfice limpa e polvilhada com farinha deitar a massa e amassa-la e dobra-la umas 4 vezes
10- Com o rolo da massa, alisar a massa. Eu decidi fazer uma fugaça em coroa e entrançada
11- Deixar a massa repousar durante 20 min a uma temperatura de 25 Cº, para aumentar de tamanho
12- Aquecer o forno com recepiente com água durante 5 min a uma temperatura de 220 Cº
13- Pincelar com agua a massa
14- Levar a massa ao forno num tabuleiro barrado com margarina e polvilhado com farinha durante 25 min. O forno tem que estar com uma temperatura de 210 Cº

Sem comentários: