sábado, março 22, 2008

Folar (à minha maneira)

Ingredientes

430ml água
5,5 colheres de sopa de Azeite
1,5 colher de café de Sal
1,5 colher de café de Açucar
720g de Farinha branca
2 colheres de café de Erva Doce Moída
2 colheres de café de Canela
4,5 colheres de café de Fermento

Preparação

1 - Introduzir a água na cuba
2 - Adicionar o azeite
3 - Adicionar o sal e o açucar
4 - Adicionar a Farinha
5 - Adicionar o Fermento
6 - Adicionar a Erva Doce e a Canela (foi aqui que eu alterei a receita)
7 - Seleccionar o menu 13 (1250g = 1h25)
8 - Retirar a massa da cuba e colocar numa superfice com farinha
9 - Amassar a massa umas 4 vezes
10- Estender a massar e deixar levedar durante uns 20m.
11- Aquecer o forno à temperatura de 220ºC durante 5m
12- Pincelar a massa com uma gema de ovo
13- Levar a massa ao forno durante 20m a uma temperatura de 210ºC

1 comentário:

Anónimo disse...

Este também passou no teste, estava bem melhor que a fogaça (ihihihih) ao menos o sabor era a folar :D

jocas gaja