domingo, janeiro 27, 2008

Pão de Especiarias

Ingredientes

4 paus de cravinho
20 ml de leite
1 ovo
90g de açucar amarelo
1 pitada de sal
3 (colheres de café) de especiarias (neste caso usei canela)
290g de mel
30g de margarina
260g de farinha fina
60g de farinha de centeio
3 (colheres de café) de fermento quimico

Preparação

1 - Aquecer o leite com os paus de cravinho (deixar apurar durante 1h)
2 - Numa tigela colocar o ovo, o açucar amarelo e o sal e bater durante 5min
3 - Juntar a este preparado as especiarias e o leite (retirar os paus de cravinho)
4 - Juntar o mel
5 - Juntar a margarina
6 - Colocar este preparado dentro da cuba
7 - Juntar a farinha fina e a farinha de centeio
8 - Adccionar o fermento quimico
9 - Colocar a cuba dentro da maquina de fazer pão
10- Escolher o Menu 10
11- Escolher o tamanho do pão (neste caso foi 750g = 1h20m)
12- Escolher o tipo de cozedura (mal cozido)

v

1 comentário:

Anónimo disse...

Pois, pois... pãozinho bom deste não trazes aqi á "je" para provar né gaja???!!!

É que aqui para nós que ninguém nos ouve (leia-se: que eu não disse mas pensei) aquele pão de sementes de sesamo, deixa muito a desejar ihihihih :D

jocas gaja