Insecta Shoes

sexta-feira, fevereiro 29, 2008

CSI

Take this test!
Just like your CSI counterpart, you've seen it all, and nothing seems to shake your calm demeanor. You like to play tough, but those who are close to you know that still waters run deep, and you're a real sweetheart inside. Admit it, though you might have a tendency to keep your true feelings under wraps, when you do express yourself people really see how caring you truly are.

You don't go in for phony sentiments or false kindness — truth is a big deal to you, and you don't often trust people to tell it. Sometimes it's easier to get wrapped up in work than it is to open up to those who are closest to you. Even thought it's difficult, try to deal with problems when they arise. Running away doesn't solve anything!

Pão Com Sementes

Ingredientes

300 ml de água
2 (Colher de Sopa) de Óleo de Colza
2 (Colher de Sopa) de Mel
1,5 (Colher de Café) de Sal
240g de Farinha Branca
240g de Farinha de Centeio
2 (Colher de Café) de Fermento
75g de Sementes de Linho Preto (ou Linhaça)
25g de Sementes de Girassol
15g de Sementes de Papoila

Preparação

1 - Adiccionar a água na cuba
2 - Juntar o Óleo de Colza (como não tinha usei Óleo de Girassol)
3 - Adiccionar o Mel
4 - Adiccionar o Sal
5 - Juntar a Farinha Branca (a receita dizia para usar Farinha de Trigo Integral,mas quando reparei já era tarde de mais lol)
6 - Juntar a Farinha de Centeio
7 - Juntar o fermento
8 - Colocar a cuba dentro da maquina de fazer pão
9 - Escolher o Menu 8 (Pão rico em Ómega3)
10- Escolher o tamanho do pão (neste caso foi 750g = 3h45m)
11- Escolher o tipo de cozedura (mal cozido)
12- Quando a maquina produzir um beep deve-se adicionar as semetes de Linho Preto, Sementes de Girassol e Sementes de Papoila

quinta-feira, fevereiro 28, 2008

Querida Mudei a Casa

Antes



Depois

Pão Saloio

Ingredientes

305 ml de água
1,5 (Colher de café) de sal
0,5 (Colher de Sopa) de açucar
415g de Farinha Branca
95g Farinha de Centeio
1,5 (Colher de café) de Fermento
110g de Nozes
110g de Pinhões

Preparação

1 - Adiccionar a água na cuba
2 - Juntar o sal
3 - Adiccionar o açucar
4 - Juntar a Farinha branca e a farinha de centeio
5 - Juntar o fermento
6 - Colocar a cuba dentro da maquina de fazer pão
7- Escolher o Menu 10
8- Escolher o tamanho do pão (neste caso foi 750g = 3h34m)
9- Escolher o tipo de cozedura (mal cozido)
10 - Quando a maquina produzir um beep deve-se adicionar as nozes e os pinhões (a receita sugeria adiccionar avelãs, mas como eu não tinha substitui por pinhões)

quinta-feira, fevereiro 21, 2008

Bookcrossing no Portugal no Coração

Desafio das 5 “libertações” ao vento num só dia 20 de Fevereiro

1º Escadas da Igreja Matriz na Praça da Republica



2º Estabelecimento Prisional do Montijo



3º Carrinho de Compras do Supermercado do Modelo



4º Cemiterio do Montijo



5º Esquadra da PSP no Montijo

terça-feira, fevereiro 12, 2008

Baudolino - Umberto Eco

"... quando nos contam o que leram, e se descobre que o mundo deve estar cheio de coisas maravilhosas e que para o conhecer bem, dado que a vida não nos chega para pecorrer a terra toda, não nos resta outra coisa senão ler os livros todos."

quarta-feira, fevereiro 06, 2008

Doce de Maçã

Ingredientes

1,2 kg de Maçã
5 (colheres de sopa) de açucar
Canela e raspa de limão

Preparação

1 - Preparar as maçãs (corta as maçãs aos cubos)
2 - Introduzir as maçãs na cuba
3 - Adiccionar o açucar
4 - Escolher o menu 11 (1200g = 4 frascos de doce)